13/12/2012

培南小学新校舍启用

新学年迎逾千学生 培南小学新校舍启用


 
  • 培南小学新校舍宏伟壮观, 校园宽敞绿草茵茵。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • 校园景色优美, 附近有一片沼泽湿地, 环境舒适。

  •  



      校园景色优美, 附近有一片沼泽湿地, 环境舒适。


    怡保11日讯)耗资1300万令吉的培南小学新校舍即在新学年开始启用,将迎接逾1000名学生到校开课,而一年级的校园新生多达190人,为迁校计划开启美好一页,同时创下新生人数新高!
    培南华小成立于1925年,迄今已有87年历史。目前拥有学生约1000名,是怡保市特大型华小之一。

    共用2亩校地数十年
    由于,数十年来与培南国中共用仅有2亩的校地,接近4000名学生局限在拥挤的空间里,长期以来两校面对场地不足的问题和窘境。
    培南小学董事长陈锦彬今日接受《南洋商报》访问,培南新校园占地13亩,邻近沼泽湿地和半独立市豪宅区,环境舒适清爽,小学新校舍共有五层,呈“E字”排列,每层有20间课室大小的空间。
    “宽阔的校园提供建设和发展空间,音乐室和电脑室增至2间,还新增了科学室、生活技能室、讲堂、会议室、美术室、宗教室及牙科室,也有让莘莘学子活动身子的草场和篮球场。”

    购1200套新桌椅
    他又说,新校区购买的1200套新桌椅已置入课室,每间课室也设有黑板、小白板、布告板和收藏柜,不过新增的科学室、美术室等设备仍需逐步完善。
    为了方便学生,课室和教师办公室集中分布在底层至第3层,特别教学室在第4层,而第5层暂时空置,直到学生人数增加后再作更动。

    陈锦彬:礼堂尚未建设 三校共用部分硬体设备
    陈锦彬透露,新校园的部分硬体设备是中小学及幼儿园共用,包括双层楼的食堂和草场,及尚未建设的礼堂和大讲堂。
    “由于共用的礼堂尚未建设,经过商议,学校近期额外加了两个工程,将后两列教学楼之间搭建顶棚和舞台,充当临时礼堂,另一项是增设升降机,以方便上下楼者。”

    新校靠近住家———家长●方美芬
    我儿子徐俊杰和女儿徐慧欣原在甘榜斗华小学上课,已为他们办好转校手续,数周后开课念二及三年级。
    我们就住在佳邦园,培南搬迁至此,非常靠近住家,缩短了距离,因快要开课,第一次带他们来参观,新校园很大,校舍设备也比较好。

    原校供国中使用——培南国中建校工委会主席●陈德杰
    培南小学迁校后,原校区供国中使用,解决现有7个流动班的课室不足的问题。
    明年开始,下午班的同学也安置在小学留下的课室上课,让早班的高年级同学下午有课室学习或补习。
    国中新校园图纸已画好,正申请准证,不过兴建小学负担已很重,国中建设预计需1500万令吉,虽然已办演唱会筹款,但希望能得到政府和商家资助,在明年底筹足基金建设。

    一年级生达190人———培南小学校长●胡福强
    新的校园比老校区有着更宽阔的场地,更齐全的设备,及更舒适的环境,让培南学子拓展学术活动,提升校园风气。
    迁校后许多家长因距离关系,转离和转入的学生都很多,2013年学生人数依然有约1000人,开设32班,一年级新生190人,报名后年入读的学生也已经超过180人。
     
    报道:司徒哲阳

    No comments:

    Post a comment