27/04/2013

年轻天使的疑惑

 [天使.jpg]
两个天使到一个富户家借宿。这家人拒绝让她们在卧室过夜,而是在地下室给她们找了一个角落。当她们铺床时,老天使发现墙上有一个洞,就顺手把它修补好了。年轻的天使问为什么,老天使答到:有些事并不像它看上去那样。

二晚,两人又到了一个贫穷的农家借宿。主人夫妇俩把仅有的一点点食物拿出来款待客人,然后又让出自己的床铺给她们。第二天一早,两个天使发现夫妇俩在哭泣,他们惟一的生活来源——一头奶牛死了。年轻的天使非常愤怒地质问老天使为什么会这样,第一个家庭什么都有,老天使还帮助他们修补墙洞,第二个家庭尽管如此贫穷还是热情款待客人,而老天使却没有阻止奶牛的死亡。

有些事并不像它看上去那样。老天使答道,当我们在地下室过夜时,我从墙洞看到墙里面堆满了金块。因为主人被贪欲所迷惑,不愿意分享他的财富,他们不知道洞里面堆满了金块,所以我把墙洞填上了。昨晚,死亡之神来召唤农夫的妻子,我让奶牛代替了她。

有些时候事情的表面并不是它实际应该的样子。只要你没有抓住事物真实的一面,就不要轻易下结论,也不要为事物的表面现象所欺骗、迷惑。

No comments:

Post a comment